Форум » Как это было » Дорога, вымощенная желтым кирпичом. День второй. » Ответить

Дорога, вымощенная желтым кирпичом. День второй.

Сказочник: Топчете, значит, гады? Прямо ногами, значит? Каждый герой и дембель, каждый чеканит шаг. Если дорога - можно. Если кирпич - не плачет. Нет бы хоть раз подумать, кто настоящий враг. Левой! - горланят - Правой! В ногу, скотины, в ногу! Те, кто не в ногу, - в лапу! Ну-ка, тяни носок! Да что ж я - одна на свете, единственная дорога? Вы же таким манером собьёте меня в песок. Но вам же, сволочи, пох...й! У вас же светлые цели! (И автор напрасно думает, что сам ему чёрт не брат). Однажды вам всем припомнят, как вы тут шагали и пели вашу паскудную песню: "Drang nach Smaragde Stadt!" (с) martinn первый день истории

Ответов - 47, стр: 1 2 3 All

Суок: Суок была в шоке, что она так быстро заснула. Чаще всего, она долго ворочалась и пыталась пристроиться поудобнее, чтобы дать отдохнуть натруженным мышцам, но сегодня это было ненужно. Она очень неплохо проспала всю ночь, ускнувшись носом в руку брата, а со спины её отогрел Питер, который, похоже, тоже был не дурак поспать. "Хорошенькая ночка.." Циркачка поднялась на ноги одним легким и пружинистым движением. Сейчас, конечно, следовало бы поесть, но и без завтрака Суок чувствовала себя почти что великолепно. "Забавно.." Решив не терять времени даром, девушка начала разминаться. Если этот день будет таким же, как и вчерашний... Не хотелось бы дать себе расслабиться. Растянув ноги и разогрев тело, она вынула из-за пояса метательные булавы и стала легонько подбрасывать их в воздух. Раз за разом, намурлыкивая себе под нос мелодию, которую она знала с самого детства, она подбрасывала булавы все выше и выше, ускоряя их вращение и колличество. "И вновь прыжок на арену..."

Питер Пэн: День второй. Утро. Питер проснулся, но глаза открывать не стал. "Значит всё таки сон, - с каким-то отстранённым сожалением подумал он. - Просто сон" Удивительно, но бродяге действительно было жаль этого пусть не очень радостного, но точно не обычного существования. Он открыл глаза и едва не умер на месте от облегчения. В двух шагах от него перемещались стройные и явно сильные ноги Суок. - Не сон, - тихо-тихо выдохнул Питер, поднялся и, оценив работу акробатки тихо присвитнул. - Доброе утро, Суок! С добрым утром! Он глубоко вдохнул и с хрустом потянулся. "Хм, а что если?!" - пришла в голову Питера шальная мысль и он тут же претворил её в жизнь, одним движением встав на руки,а потом опять вернувшись в привычную позицию. "Может я и не летаю, но тело у меня то самое", - подумалось ему. Питер только сейчас начал замечать некоторые положительные стороны своего положения.

Суок: День Первый. Утро. И утро неплохое, если подумать! -Доброе утро, Питер! - девушка чуть пританцовывала, подкидывая булавы выше и выше. Скорость, с которой вращались цирковые снаряды, все увеличивалась и увеличивалась. Внезапно девушка подпрыгнула вверх, перехватила булавы в воздухе и изобразила легкий поклон с торжествующей улыбкой - как всегда в конце представления. Даже если никто и не смотрел. "Хорошо как..." Булавы вернулись на место на поясе за спиной, Суок повернулась лицом к Питеру и оценила его акробарические способности. Прикинув что-то про себя, она улыбнулась: -У тебя хорошая спортивная подготовка, Питер. Туман, который вроде бы рассеялcя по утру, вновь затянул все вокруг. Суок не удержалась, накинула куртку и прикрыла рукавом нос. Запах ей не нравился. -Ты давно проснулся? Внезапно девушке вспомнились те, кого они с братом оставили. Тибул и малыши. Сердце стиснула тревога и чувство вины перед ними. Хотя она знала, что сейчас они просто стоят лагерем в лесу и ждут их, заодно давая возможность малышу вылечить ногу, да и Тибул сильный и крепкий вряд ли даст младших в обиду... "Надеюсь на них.."

Питер Пэн: День второй. Утро Питер подумал, что нужно что-то ответить девушке, но вот только что именно в голову не приходило. "Объяснить, что это тело не совсем моё? Точнее моё, но...а, слишком запутанно!" - мысленно перебирал варианты парень, но не мог остановиться ни на одном. - Куда уж мне до тебя - Питер кивнул на булавы. - Где ты этому научилась? Попутно он поймал себя на том, что невольно сравнивает Суок и остальных своих попутчиков с Венди и Потерянными мальчишками. И результат получался весьма двоякий... "Крюк бы свой протез проглотил бы, если бы Венди ему разок показала что-нибудь в этом роде!" - усмехнулся про себя Пит. - "Но что это за запах?" Запах действительно был. Тонкий-тонкий, на самой границе чувствуемого, но он явно присутствовал иотнюдь не был приятным. НаобороТ, голова от него тяжелела и вроде как слегка кружилась.

Суок: День первый. Утро. Девушка чenm улыбнулась и села на землю под дерево. Она двигалась тихо и плавно, так, чтобы не разбудить спящего брата, который во сне выглядел как младенец. -Я с малых лет была отдана в цирк, - девушка погрузилась в сладостные воспоминания о детстве, - я не знаю, кем были мои родители... Но в цирке дядюшки Альберта я обрела новую семью... Суок переплетала косу, причем сейчас её двидения были медленными и аккуратными, можно сказать даже нежными, а голос, наполнился какими-то светлыми отголосками воспоминаний. -Потом мне вернули брата, - она улыбнулась и посмотрела на Тутти, - знаешь, я безумно рада такой жизни, хотя она и сложная... Но каждое выступление, каждая улыбка ребенка... Это того стоит, Питер... "Мы не имеем права на чужие слезы и чужие боли. Мы стираем их из чужих сердец, удерживая в себе свои. мы даем людям радость, и этого уже хватает для того, чтобы понять - мы есть..."

Тутти: День второй. Утро Ночь была долгой и бессонной. Долго-долго юноша вглядывался в небо, пытаясь найти ответ в россыпи серебряных звезд... Но потом и Тутти уснул, убаюканный шелестом листьев и пением сверчка. Сотни образов промелькнули и пропали во сне. Тысячи незнакомых лиц и мест увидел юноша... Ему снился Чеширский кот в обнимку с Алисой, Маленькая разбойница, Питер Пен. Только во сне они были такими, как раньше. Беззаботные дети, нарисованные фантазией Тутти. Разбудили Тутти голоса Суок и Питера, но вставать не хотелось. Плотный туман нагонял тоску и сонливость. Несколько минут парень лежал с закрытыми глазами, а потом резко сел. Со стороны это выглядело довольно смешно, но Тутти привык просыпаттся именно так. Одним движением разрывая хрупкую связь между снов и явью. - Доброе утро... - скорее прозевал чем сказал Тутти, приступая к разминке.

Суок: День второй. Утро Суок улыбнулась брату и негромок проговорила: -Доброе... В животе негромко заурчала, но циркачка мужественно проигнорировала сей факт. Ничего, они всего полдня ничего не ели, а значит живот потерпит. "Мне не жалко..." Переплетя косу, Суок поднялась на ноги и потянулась всем телом: -Ну что, мы идем? Не хотелось бы мне оставаться сейчас на одном месте. Мое мнение - это небезопасно, вспомните все то, что случилось с нами вчера. Девушка натянула ворот водолазки на нос, чтобы не чувствовать запаха. Ей не нравился такой туман, но все же это было лучше, чем тот, что унес их в маковое поле...

Питер Пэн: День второй. Утро. Питер тем временем осматривался, пытаясь понять, что конкретно ему не нравится. Нет, нравилось ему в ситуации вообще мало, но сейчас появилось нечто новое, как если бы под ноготь загнали ещё одну иголку, в добавление к тем десяти, что там уже торчат. Хотя нет сравнение не слишком верное - скорее к иголкам добавили мелкую занозу. Питер почесал в затылке и неожиданно понял, что не так. - Хм, а где Кот? - немного неуверенно спросил он. - Здесь же был! И действительно, Чешир исчез, в полном соответствии со своей репутацией - абсолютно бесшумно и бесследно. По-английски, если можно так выразиться. "Атас. И чего теперь будем делать?" - подумалось экс-герою Острова.

Суок: День Второй. Утро, полное удивлений... Девушка широко распахнула глаза и огляделась. Тутти вот разминается, вот Питер стоит, она ... Действительно, куда исчез Чеширский Кот? Как призрак растворился... "Невозможно... Не мог он нас бросить тут.." -Чертовщина... Суок огляделась вокруг, обошла вокруг дерево, около которого они и ночевали, и развела руками: -Похоже нам придется добираться самим. Благо, дорога тут одна, и в какую сторону мы шли тоже помним... Чешир наверняка нас найдет, я уверена... Вот только в голосе уверенности не было. Суок с надеждой посмотрела на брата, считая, что тот обязательно что-то предложит, что-то дельное. Наверно... -Тутти, что думаешь?

Тутти: День второй. Утро. Снова в путь. Вопрос сестры застал Тутти в расплох. Несколько гоновений юноша взирал на сестру, как на сумашедшую. его взгляд ясно выражал то, что он не хотел обличать в слова. "Откуда я знаю? У нас же тут Чешир главный..." Собственно только после слова "Чешир" Тутти и понял, что самого Кота с ними нету. "Хм... Чтож чего и следовало ожидать" - ростки зродившегося доверия к главарю оппозиции были задавлены на корню. Похоже, что волшебная страна ни чем не отличается от тех мест, где они бывали. "Верить людям нельзя. А тем более не людям." Мужчина спокойно сложил кинжалы в чехол на поясе и только тогда ответил: - Пойдем дальше. В городе нам так или иначе скажут, что происходит.

Питер Пэн: День второй. Утро. - Да? Интересно, кто же такой добрый нам всё-всё скажет? - в голосе Питера неожиданно прорезалась ехидность. - А что этот кто с нами сделает, есть предположения? Пит горько проклял отсутствие сигарет и сел на землю. - Если всё то, что говорил нам Кот до этого правда - то вполне логично, что в ближайшем населённом пункте мы столкнёмся с такой простой и знакомой проблемой, выраженной в снисходительно-подозрительном "Предъявите ваши документики!", полученном от здешнего полицая. Выглядим мы, прямо сказать, необычно, особенно вместе, так что, в населённом пункте мы пройдём ровно до первого стукача, посмотревшего в нашу сторону. "Как забавно! - промелькнуло у него в голове. - Навыки нищего помогают выжить здесь, просто блеск!" - Думаю, перед вхождением в город нам следует замаскироваться хоть как-то, - добавил Пит, секунду помолчав.

Суок: День Первый. Утро. Суок усмехнулась. Их с Тутти здесь никто не помнил, столько лет прошло. Маскироваться сейчас? Как? Да и... Да и что может быть лучше и прекраснее естественной маскировки?... "Цирк!" -Питер, нам с Тутти можно и не маскироваться - мы же просто бродячие циркачи. У таких не требуют документы, так как у них их не бывает, как и прописки. Им есть дорога повсюду, где есть люди. Так что я не думаю, что нам понадобится особенная маскировка. Даже тебе, - она лукаво подмигнула парню, - твой костюм вполне сойдет за цирковой! У нас похожий когда-то Тибул носил... В крови мелькнул знакомый адреналин, как перед выступлением. Она собиралась играть. Нет, не так. Играть она собиралась, жить своей жизнью... -Что скажете? Есть идеи получше?

Питер Пэн: День второй утро Питер нахмурился, потёр лоб. - За акробата я вряд ли сойду, - ответил он. - я конечно гибкий, но навыков мне явно не хватает. Фокусник? - Питер задумался. - Не, не умею. С ножом могу повыдрючиваться, но не стоит его светить раньше времени. Остаётся два варианта: напёрстки, "три листика" и прочее, либо клоун. Питер задумчиво отстегнул перевязь с кинжалом и перевесил её под рубаху, нарочито ослабив завязки, чтобы та слегка пузырилась. - Грим есть? с напёрстками попасть можно и крепко...

Тутти: День второй. Утро. Тронулись... - Грима нету. - Тутти уже успел взвесить все "за" и "против" и пришел к выводу, что лучшего прикрытия им не придумать. - Но мы что-то придумаем по дороге, к тому же тебе не обязательно маскироваться сейчас, только для представления. А в городе мы что-нибудь раздобудем. - на ладони блеснули две серебрянные монеты. - Думаю, этого хватит на первое время, а там посмотрим. Парень лукаво улыбнулся, как-будто знал что-то такое, чего другие не знали, и закинул рюкзак на плечо. Все, что там осталось - факел да кусок старой газеты- но Тутти привык ничего не выкидывать. К тому же своя ноша не тяжела... - Завтрак отменяется по производственным причинам - хохотнул бывший наследник, заглушая бурчание живота. -Так что в путь... Взяв сестру за руку, юноша решительно зашагал в сторону города. - Далеко друг от друга не отходить. В таком тумане легко потеряться.

Питер Пэн: День второй. Утро. Питер изучающе смотрел на собирающего свой мешок Тутти. "А он явно примеряет на себя шкурку лидера, - подумалось Пэну, - ну окей, пока что возражать не будем." - Тронулись, - подтвердил он. Голода Пит практически не чувствовал, какой там голод! В дни бродяжничества приходилось обходится без пищи куда дольше. И в куда худших условиях.

Суок: День Второй. Голодное утро Суок улыбнулась - ей грим не был нужен. А вот костюм, без этого она не особо привыкла. Ну ничего, мир не без добрых людей, а жизнь не так плоха, как её стараются показать. Они и не в таких переделках бывали... "В таких - ни разу.." Тем не менее Суок была склонна считать ситауцию нормальной, так как она была рядом с Тутти и Питером, и, если первому она привыкла доверять безоговорочно, то второй уже, если не был надежным, но внушал какое-то чувство... Словно он тоже хороший человек. Ей было трудно объяснить это, но тем не менее. -Хорошая штука - дорога... - проговорила Суок, легко шагая рядом с братом. В животе бурчало, но циркачка игнорировала это. И тяжелее приходилось.

Питер Пэн: День второй. Утро освещённое симфонией трёх желудков. Питер шёл рядом с Суок и предавался размышлениям о делах насущных. В бытность свою бродягой зарабатывать приходило по всякому, в том числе и в напёрстки народ разводить на вокзале, пока не подошла парочка крепких ребят и не объяснила в популярных выражениях кому и сколько он должен за "рабочее место". После этого сытая жизнь мошенника закончилась и пришлось перебираться на товарные пути. Впрочем, комплекс необходимых навыков остался. - Кажется придумал! - наконец выдал Питер. - Грима не надо, за клоуна я всё равно не сойду. напёрстки тоже отпадают - погорим. А вот цыгана я изображу легко и непринужденно, насмотрелся на них в своё время. Этот был действительно выход - кожа Питера была в разы более загорелой, чему Тутти или Суок, глаза карие...короче. картину портили только слишком светлые волосы, но их можно в конце-концов убрать. - Колоду карт достанем, пару фокусов с монетами покажу, будущее предскажу по руке, ну чем не цыган! - продолжал излагать свою идею Пит, потом помолчал и добавил. - А дорога место действительно хорошее.

Тутти: День второй.Утро. Тутти только согласно кивнул, предоставив сестре обсуждать все подробности. Питер и парвда очень походил на цыгана, из тех что ходят по ярмаркам и предсказывают будущие. В хитрых карих глаза, блестит жажада наживы, а чумазое лицо освещает только белозубая улыбка. Улыбнувшись, Питер стал совсем ребенком, лицо смягчилось и стало по-детски наивным. Только глаза выдавали истинный возраст парня. "Наверное, так и становятся взрослыми, в душе оставаясь ребенком." - подума Тутти. улыбаясь в ответ. Теперь он понял, почему только Питер, один из многих жителей Волшебной страны умел летать без крыльев. А дорога все также убегала вперед. Её было плевать на мысли путников, она просто делала свою работу.

Суок: День Второй. Утро -Фокусы с монетами покажешь, - усмехнулась девушка, - я вернуть их назад зрителям, вернешь?... Улыбка Суок было светлой и искренней, на которую было просто невозможно обижаться. Она отлично знала, что уличные бродяги часто прикарманивали те монетки, которые им толпа давала для фокусов. Что в Волшебной стране, что в реальности. "А на окраинах Вондерленда реальности смешиваются. На тех окраинах влияние реального мира еще больше, а значит - оно ближе к тому настоящему... Ох, и не хотела бы я жить в реальности!" -Волосы можно и перекрасить, - убежденно сказала Суок. Сама она никогда не собиралась придавать своим светлым прядям какой-то другой оттенок, но знала как это можно сделать, - знаешь, если взять кору дуба и некоторых других деревьев, то можно сделать цвет волос темным... Прикрыть их у нас, извини, нечем...

Питер Пэн: День второй (чесслово, Суок, второй он!). Утро. - Верну конечно! - совершенно искренне ответил Питер. - Кроме небольшого процента за зрелище. "Ещё бы я попробовал не вернуть! Отметелят всей собравшейся кодлой так, что целые кости можно будет заносить в отдельный и очень короткий перечень", - пронеслась и ушла циничная мысль. - А насчёт коры и прочего...долго и сложно. Ладно, не обязательно же изображать именно цыгана. Изобразим ещё кого-нибудь не менее экзотичного. Не суть важно, кого именно. "Например цыганского викинга с еврейскими корнями!"



полная версия страницы