Форум » Как это было » Городская тюрьма. День второй. » Ответить

Городская тюрьма. День второй.

Сказочник: Мрачное, казённое здание. Невысокое и небольшое оно служит всего лишь фильтрационным пунктом для всех задержанных. Насильников, наркоторговцев и убийц отсюда отправляют на урановые рудники, политических, воров, хулиганов и провинившихся должностных лиц - на лесоповал. Караваны заключённых, под охраной дуболомов и безжалостных маранов, отправляются раз в неделю, по понедельникам, ближе к обеду. первый день истории

Ответов - 24, стр: 1 2 All

Сара: День второй. Ночь И снова пересмена… Гул голосов и стук каблуков по пустым коридорам. Один стражник сменяет другого. Как же скучно, как одиноко, так бы и завыла, чтоб хоть как-то спугнуть эту гнетущую тишину. Хоть как-то оживить мрачные своды своей темницы… Но выть, нет выть она не станет. Это больше пойдет Серому Волку. «Где же ты сейчас старый друг? Неужто тихо беседуешь с Гердой за чашечкой чая?» - вздохнула Сара. Сейчас воспоминания о былых временах были неуместны, но память не спрашивает согласия, оживляя забытые картинки. Лес, тонкий запах полевых цветов и аромат пирожков с мясом. Новенькая шапка, горит на солнце алым цветом, невозможно не заметить. Она почти бежит, напевая любимую песенку. «Ааа, кродилы-бегемоты, Ааа, обезъяны-кошелоты, Ааа, и зеленый попугай!» Шапка и не заметила, как начала петь. От холода её голос дрожал, но все же оставался таким же звонким и нежным. Веселая детская песенка наполнила камеру, отскочила от потолка и проскользнув сквозь решетку двери, устремилась по коридору.

Серый Волк: День второй. Вернее, ночь. Если до этого момента Волк просто стоял неподвижно, теперь он обратился в камень. Чистый девичий голосок пронзил его, точно ледяное копье. Сара! Это точно была она! Умница девочка, даже если она и не подозревала, что помощь близка, она ясно дала понять, где ее искать. Вольфганг стряхнул оцепенение и на пружинистых лапах стал осторожно красться по коридору. Остановившись там, где коридор делал поворот, Волк услышал приближающиеся шаги стражника. Ему не нужно было заглядывать за угол, чтобы определить, что стражник был один. Человек, не дуболом. Это хорошо. Шаги остановились у камеры. - Эй, - раздался грубый голос. - Эй, ты, замолчи! ...Стражник был один. Он не подозревал, что прямо за поворотом поджидает огромный опасный зверь, готовый сорваться в любой момент... Волк почувствовал, что теряет голову. Больше всего ему сейчас хотелось броситься на этого человека, который держит его друга в клетке, порвать ему глотку и освободить Сару... Усилием воли он заставил себя остаться на месте. Из этого получилась бы безобразная сцена, а Волку почему-то не хотелось, чтобы первым, что увидела бы Сара, выйдя из камеры, был окровавленный труп. Она, кажется, до сих пор верила в него. Но можно было сделать и по-другому. Можно было... поступить так, как поступают люди. Они не всегда убивали друг друга. Отвлекшийся на пленницу стражник не сразу услышал шорох у себя за спиной. А когда услышал и обернулся, было уже слишком поздно. Он едва только успел схватиться за оружие, как огромный зверь сбил его с ног и ударил его головой в челюсть. Стражник обмяк, не успев издать ни звука. Волк быстро обшарил носом его куртку и нашел карман где лежали ключи. Пока ему везло, однако, вместо того, чтобы радоваться, он начинал все сильнее нервничать. - Сара! - негромко позвал он. - Сара, это я, Вольфганг! Ты слышишь меня?

Сара: День второй, ночь. И еще разок последние строчки, назло охраннику и всему миру. Последние ноты растворились в ночном воздухе, оставляя Шапку в тишине. Увлеченная пением, она не слышала тихих волчьих шагов, да и звук падающего тела остался незамеченным. Бдительность притупилась, а потому и знакомый голос сперва показался чужим. Что Вольфу здесь делать? Зачем высовывать нос из уютной лавочки в такую погоду? - Вольфганг? Ты?! Что ты здесь делаешь? – Шапка просунула руку между прутьями и осторожно коснулась морды животного. Шерсть была насквозь мокрой, и воняло псиной, но это был он. Её старый и пожалуй единственный друг. Она так хотела его увидеть, но радость встречи, омрачало одно обстоятельство. Только Чешир знал, что Сара в беде… Неужели этот прохвост вмешал в дела оппозиции и Вольфа? - Откуда узнал? – Сара все никак не могла попасть ключом в замочную скважину. Руки замерзли и совершенно не слушались хозяйку. – Ладно, все потом. Ей, наконец, удалось справиться с замком, и она выпорхнула из клетки, ощущая себя бабочкой, которая только что покинула кокон. Хотелось смеяться, но времени было мало, да и бессознательное тело охранника под ногами не располагало к веселью. Совсем скоро начнется обход и тогда они обречены.

Серый Волк: Прошу прощения за молчание... Реальность предъявила на меня свои права, и я ей проиграл =( Еще возможны перебои с отыгрышами. Ночь на третий день. - Я объясню потом, - эхом откликнулся Вольфганг. - Или он объяснит, - он говорил немного рассеяно, уделяя больше внимания звукам и запахам вокруг, настороженно прислушиваясь к шорохам, отдаленным шагам и приглушенным голосам. Чужеродные запахи в такой близости от него тревожили Волка. Наступал тот самый момент, который беспокоил его больше всего. Сумеют ли они выбраться отсюда? Вдобавок ко всему, его тревожил вид Сары. Он наблюдал за ней с неменьшей тревогой. Девушка выглядела неважно. Ее кожа казалась совсем прозрачной, и она заметно дрожала. Здесь, наверное, было слишком холодно для нее. Для Вольфганга холод не представлял большой проблемы, но для людей, он знал, он мог быть губителен. Если бы они были одни она могла бы, вероятно, согреться, зарывшись в его густую шерсть, но сейчас об этом не могло быть и речи. У них не было времени даже на то, чтобы спланировать побег. Нужно было срочно выбираться отсюда и доставить Сару в тепло. - Послушай, Сара, - быстро заговорил Вольф, - мы должны выбраться отсюда, как можно быстрее. Мне кажется, нам все равно не удастся уйти незамеченными. Они в любом случае хватятся тебя, не сейчас, так как только начнется обход. Поэтому, может быть... - поколебавшись мгновение, Волк продолжал: - Может быть, мы могли бы использовать элемент неожиданности. Меня пока никто не заметил. Можно воспользоваться дверью черного хода. Там есть охранники, но их немного. Я их отвлеку, а ты откроешь дверь так, чтобы мы могли бежать. Главное - оказаться на улице. Я уверен, что смогу оторваться от погони. Я бегаю намного быстрее любого человека. А ты... - тут он взглянул на девушку, - тебе придется проехать немного у меня на спине. Главное - держись как можно крепче. Помнишь, как я катал тебя, когда ты была еще маленькой? "А ведь действительно так было когда-то", подумал он. "Очень-очень давно, еще в прошлой жизни, когда лес был жив, светило солнце, и я катал тебя на спине просто чтобы заставить тебя смеяться... А теперь нам предстоит удирать от погони в холодную дождливую ночь, и неизвестно еще, что будет ожидать нас впереди..." Он снова посмотрел на Сару. - Это мой план, - сказал он. - Ты думаешь, у нас получится?



полная версия страницы