Форум » НЕсказка » Споры со Cказочником » Ответить

Споры со Cказочником

Сказочник: Место, специально отведенное для обсуждения того, что происходит в пределах НЕсказочного мира. Спрашивайте - вам ответят. Спорьте - мы попробуем найти золотую середину.

Ответов - 213, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Алиса: Думаю, что рисовать умеют даже жители Волшебной страны.

Шалтай Болтай: Нет, не рисовать, а именно перевести?

Алиса: Шалтай Болтай Сказочная камера Обскура?

Сказочник: Шалтай Болтай, хм... Пожалуй что если методика разработана совместно с Дроссельмейером - она может существовать. Но только у тебя.

Серый Волк: А вот такой вопрос: как у нас с деньгами и ценами? По чем мне книги продавать? %)

Сказочник: Серый Волк, вот это аспект настолько расплывчатый, что лучше его освещать со всей доступной туманностью. Наименования у денег нет, в ходу в основном монеты, и те - очень немного. Основное обеспечение идет посредством карточек, а что касается внекарточной торговли - тут, насколько я знаю, помимо денежного оборота присутствует еще и фактор бартера.

Бармаглот: Есть мнение, что в ходу более-менее классические золотые-серебряные-медные монеты. точнее, по большей части все же медные, ибо, подозреваю, страна в такой нищете, что на пару золотых можно купить дом.

Серый Волк: Сказочник Бармаглот Ясно, спасибо. Постараюсь написать более-менее расплывчато... В общем, что-нибудь придумаю :) Если получится что-то не то - скажете мне, я исправлю.

Кай: Не мое конечно дело, милорд, но почему ты решил пропустить Кота в сапогах?! Ведь помнится, совсем недавно ты запихнул Льва в темный ящик, указав ему на слишком маленький возраст и аргументировав это тем, что в Стране Чудес все изменилось, все герои сказок выросли и минимально допустимый возраст персонажа - 17 лет, и то он у Алисы. Объясни, пожалуйста, свой выбор.

Шалтай Болтай: Можно я отвечу? Тут не в возрасте даже дело (хотя выглядеть на 15 и быть пятнадцатилетним - две абсолютно разные вещи). Дело в уровне анкет, отношении к игре, и много-много других мелочей, которые и являются в итоге решающими.

Кай: Милая, милая Шалтая, позволь спросить, а с каких пор ты стала заменять Сказочника? )

Сказочник: *философски* А Тая, между прочим, права абсолютно. Заметь, Кай, ежели анкета персонажа нас чем-то не устраивает - мы никогда не говорим сразу и категорично "нет". Мы задаем вопросы, предлагаем корректировки и прочие варианты. В случае с Львом игрок отказался категорически прислушаться к доводам администрации - за что, собственно, и был не принят. Кот в сапогах на корректуру отреагировал адекватно, анкету привел в надлежащий вид и в нынешнем виде его персонаж вполне вписывается в сюжет. И есть еще один пункт, крайне важный лично для меня - грамотность. Грамотность прежде всего. Я готов простить ее недостаток при качественной в остальных отношениях анкете - но в противном случае этот нюанс являет собой еще один минус. Еще вопросы?

Кай: Нет, мерсю. ) я удолетворен. насчет грамотности, Лев действительно был не в ударе. так что полностью с тобой согласен.

Гаспар Арнери: Хммм, я тут подумал. Потом подума еще раз. И возник у меня такой вопрос - у меня есть какие-нибудь ограничения по изобретениям? Или могу сотворить из подходящих материалов что угодно? А то я тут хочу ввести в игру почти доделанную модель "джизели" и размышляю, а не слишком ли это будет круто?

Сказочник: Гаспар Арнери, Вам, мастер, ничего не будет слишком... А этот мир в нынешнем его состоянии переварит и не такое.

Атаманша: Хотела бы узнать - Гаспар Арнери, он же Мастер Дроссельмейер ведь должен быть на стороне Гингемы? Так почему же он нейтрален?

Гаспар Арнери: Тут все просто - мне без разницы, кто делает заказ. Это может быть власть, может быть оппозиция - я все равно доведу исследование до конца.

Рана: Сказочник можно ли регистрировать персонажей не из сказки, а из своей головы? Но описан будет, будто персонаж какой-то сказки...

Безумный Шляпник: Я собственно не спорить, пока читаю и жду инструкций. Дело в том, что это первая моя ролевая. И в мыслях никогда не было чтоб поучаствовать, но стоило случайно попасть к вам и я уже не могу уйти... просветите новичка как себя вести и что делать.

Алиса: Безумный Шляпник Найти жертву и ее обрабатывать. Для начала определиться, где вас могло застать обеденное время, и за каким занятием. А остальное уже будет зависить от этого.



полная версия страницы