Форум » Давайте тихонечко... » Кто вы, доктор Зорге? » Ответить

Кто вы, доктор Зорге?

Сказочник: Уважаемые персонажи! Предлагаю всем вам занятную интеллектуальную игру в стиле "Что? Где? Когда?" Да-да, пожалуй, что именно с той расшифровкой, которую в свое время предложила мама Дяди Федора - что где валяется и когда все это кончится. Основной вопрос на повестке дня - кто же такой на самом деле приснопамятный Хозяин Макова Поля? Каждую версию следует как можно более подробно аргументировать. Ждем ваших ответов! Авторов наиболее интересных версий ждет поощрение от Администрации. P. S. Предупреждаю сразу - до часа X вы правильного ответа все равно не узнаете, но мне чрезвычайно интересно, как же работают ваше логическое мышление и нездоровая фантазия.

Ответов - 29, стр: 1 2 All

Странник: Или по крайней мере, бывают

Червонная Королева: А я и не скажу)))

Ореховый: А может, это дворник злой был? А может, и не злой А мое предположение таково - ввиду особенностей Макова Поля Хозяин вполне может оказаться той самой аномалией, которую в "Пикнике на обочине" называли, кажется, Шатун. (но я могу ошибаться с названием)

Сказочник: Ну что же, даже сейчас никаких новых предположений? :)

Суок: мне страшно подумать о том, кем он может оказаться...)

Кай: Хм, Сказ, загадал ты загадку... ))) Первая мысль у меня была, что это Фрэнк Баум. Так сказать, угодил в яму, что сам выкопал - автор, создавший Маковое поле, оказался пленником своего творения. Но прочитав о том, как Хозяин играл на флейте, сразу вспомнил пастушка из сказки Андерсена. Эту версию я отбросил сразу, так как она мне показалась слишком примитивной. Я попытался перебрать в своей голове других персонажей Ганса Христиана, но всех их затмил Оле Лукойе. Еще один сказочник, ушедший с головой в мир фантазий и потерявший надежду выбраться из него. В этом мое мнение, как оказалось, совпало с мнением нашего новоиспеченного Чешира. Тогда я попытался порассуждать еще. Поле тесно связано с "Пикником на обочине", поэтому избежать проведения параллелей с Рэдриком Шухартом было просто невозможно. Но такой ход мыслей мне тоже не понравился. Непонятно почему, всплыл образ Тома Бомбалдила - это тот самый дорбродушный громадина-лесник из "Властелина Колец", что с радушием встретил гостей-недоросликов. Я, конечно, понимаю, что мир Вондерленда никак не относится к мирам Толкина, но, все-таки, конкретно этот персонаж был взят дедушкой Роландом из народных сказок. Еще одно мое предположение - Джеймс Гудвин. Пожалуй, это единственный из списка предложенных тобой героев, Сказ, судьба которого за время существования форума не освещалась. Ну а теперь, после новых постов, я совсем оказался в замешательстве... Знаю, что это абсолютно нелогично, но образ Хозяина слился в моем сознании с Крысоловом из знаменитой легенды, и ничего не могу с этим поделать. Все остальные мысли уходят на задний план. Кто знает, возможно, я потерял нить твоего повествования и упустил какой-то важный момент, открывающий сущность этого фантома (?), но я так и не пришел к какому-либо конкретному выводу. Позор на мою голову. Так что я теперь с нетерпением жду развязки сия действа. А там посмотрим, возможно, это окажется всего лишь повзрослевший Мальчик-С-Пальчик, что решил нарвать своей возлюбленной красивых алых цветов, и так и оставшийся там... )))

Сказочник: Ореховый пишет: А может, это дворник злой был? А может, и не злой Ну, хорошо еще, что не Дворкин, это бы было, пожалуй, чересчур :) Суок пишет: мне страшно подумать о том, кем он может оказаться...) Всем страшно - даже мне время от времени не по себе делается :) Но - куда деваться?.. Продолжаем накидывать версии, господа - у вас это превосходно получается, честное слово! Кай Да вам в ЧГК играть надо, определенно! :) У меня глаза разбегаются, уважаемые персонажи! Даже трудно вычленить наиболее интересные версии. Но ведь придется, уж коли я обещал. Правда, пока еще подожду - времени у нас немало, версий, я надеюсь, тоже.

Ореховый Сонь: так вы откроете ответ или нет? (бывший Ореховый Сонь)

Сказочник: Ореховый Сонь, открою, конечно же, но пока еще рано, да и версий не так много, как хотелось бы.



полная версия страницы